Prosecco biologico Lunatico docg

Per presentarvi il nostro prosecco LUNATICO Docg biologico, frutto di un grande e attento lavoro in vigna e in cantina, abbiamo pensato di proporvi delle ricette da abbinare alle tre tipologie: Frizzante, Tranquillo e Extra-Dry millesimato “Rive di Refrontolo”.
I piatti sono semplici da replicare a casa e molto saporiti, ci auguriamo incontrino il vostro gusto.

Prosecco Biologico Lunatico DocG

APERITIVO CON LUNATICO FRIZZANTE E CROSTINI DI PANE A LIEVITAZIONE NATURALE CON CANNELLINI E SALSA VERDE

Ingredienti:
200 gr fagioli cannellini precotti
1 filone di pane a lievitazione naturale
Per la salsa verde:
1 mazzo abbondante di prezzemolo
1 e 1/2 cucchiai di capperi ben dissalati
1/3 spicchio di aglio fresco privato del germe e tagliato finemente
1/2 acciughe a seconda delle dimensioni
olio e.v.o. q.b.

Metodo:
Per preparare la salsa verde, pulire il prezzemolo separando le foglie dai gambi. Mettere tutte le foglie in un mortaio, pestare un momento e poi aggiungere i capperi, l’aglio, l’acciuga e l’olio a filo, continuando a pestare finche non si forma una salsa densa e cremosa.
In una ciotola, condire i fagioli con la salsa verde. Tagliare il filone di pane in fette spesse circa 1 cm (si consiglia di grigliare o tostare il pane) e guarnire con i fagioli conditi.

Prosecco Biologico Lunatico DocG

LUNATICO TRANQUILLO CON INSALATA TIEPIDA SAPORITA E FOCACCIA ARTIGIANALE ALL’OLIO

Questa ricetta la abbiamo scoperta e la dobbiamo attribuire ad un meraviglioso panificio nel centro di Firenze, chiamato S.forno. La riproponiamo abbinata al Lunatico Tranquillo in una versione vegetariana leggermente rivisitata.

Ingredienti (per 2):
foglie miste di rucola e valeriana
finocchio
1 manciata di uvetta
1 manciata di pinoli (o mandorle)
scaglie di formaggio Stravecchio
foglie di menta

Metodo:
Pre-riscaldare il forno a 180°:
Mettere a bagno l’uvetta.
Lavare e tagliare a fettine il finocchio. Mettere in una teglia, aggiungere un po’ di olio d’oliva e giusto poche gocce di aceto balsamico. Lasciar cucinare per ca. 30 minuti.
Una volta pronti, in una terrina aggiungere la rucola, la valeriana, l’uvetta strizzata, i pinoli, il finocchio tiepido, le scaglie di Stravecchio, poche foglie di menta e servire con una fetta di focaccia calda.

Prosecco Biologico Lunatico DocG

LUNATICO EXTRA DRY CON MADELEINES AGLI AGRUMI

Il prosecco biologico Lunatico extra dry è adatto sia per abbinamenti salati che dolci.
In questo post, lo proponiamo come fine pasto, a ‘rinfrescare’ gradevolmente il palato insieme agli agrumi delle madeleines.

Ingredienti (per ca. 28 madeleines):
100 gr burro
100 gr farina 00*
3 gr lievito per dolci
120 gr zucchero di canna
2 uova a temperatura ambiente
la buccia/zeste di 1 arancia e 1 limone

Metodo:
Fate sciogliere il burro a bagnomaria, mettetelo da parte e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo setacciate farina e lievito, grattugiate le zeste degli agrumi e tenete da parte.
In una terrina, montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per ca. 7 minuti. Quando il composto è bello chiaro e spumoso, aggiungere gradualmente farina e lievito, incorporando con un mestolo di legno con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete le zeste, mescolate e a questo punto aggiungete il burro fuso a filo, amalgamandolo bene al composto.
Coprite la terrina e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Pre-riscaldate il forno a 200°. Imburrate e infarinate gli stampi e aggiungete il composto.
Infornate (forno ben caldo) a 200° per i primi 3 minuti, poi abbassate a 180° per altri 9/10 minuti (senza aprire il forno!).
Una volta pronti, rimuovere dagli stampi e lasciar raffreddare.
Si possono guarnire ‘tocciandole’ in una tazzina di cioccolato fondente fuso.

*VARIANTI: Per altri gusti, potete mescolare diversi tipi di farina tenendo le proporzioni di 70 gr di 00 a 30 gr di cacao, piuttosto che farina di castagne/farro/integrale.

Prosecco biologico Lunatico DocG

É possibile ordinare il nostro Prosecco biologico Lunatico DocG attraverso questo link:
https://www.wineplatform.it/lunatico/products

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Solo a Venezia centro storico consegna gratuita per ordini a partire da 1 cassa (6 bottiglie).

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