LUNATICO
Sulle colline di Refrontolo, nel cuore della DOCG Conegliano Valdobbiadene, la nostra famiglia custodisce un piccolo vigneto in mezzo ai boschi. Poco più di un ettaro e mezzo di filari irregolari che costeggiano le colline assecondandone i pendii e le vallate.
Da pratiche agricole antiche e rispettose dell’ambiente, del paesaggio tradizionale e della biodiversità, nasce il LUNATICO, un prosecco biologico perfetto come aperitivo, rigorosamente liscio, ma anche estremamente piacevole per accompagnare a tutto pasto pietanze leggere preparate con materie prime di grande qualità.
La denominazione “Rive di Refrontolo” di cui si avvale il LUNATICO Prosecco Superiore Extra Dry, indica che lo Spumante è ottenuto da ripidi appezzamenti collinari a mosaico, attentamente censiti, con un’ideale esposizione e una perfetta escursione termica. Su questi rilievi irti e scoscesi la coltivazione della vite richiede una gran quantità di lavoro manuale e viene per questo definita “eroica”.
Ed è proprio per queste caratteristiche paesaggistiche uniche che il territorio del Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene è stato insignito nel 2019 del riconoscimento dell’UNESCO quale patrimonio dell’umanità.
LUNATICO prosecco |
glass |
bottle |
Superiore Extra Dry “Rive di Refrontolo” bio | 6.5 | 30 |
Tranquillo bio | 5 | 25 |
Frizzante bio | 5 | 25 |
Veneziano – SPRITZ bio con Prosecco Lunatico e Cortesino TINTORETTO bio con Prosecco Lunatico e succo di melograno BELLINI bio con Prosecco Lunatico e succo di pesca |
glass glass glass |
6,5 6,5 6,5
|
Il prosecco LUNATICO Superiore Extra Dry è disponibile anche da asporto – si può acquistare la bottiglia singola – euro 14,00 – o anche, per i più affezionati, una scatola da 6 bottiglie (euro 78.00).
Vini Bianchi - White Wines
glass | bottle | |
Malvasia Despina bio, non filtrato, rifermentato in bottiglia – 12° IGP Emilia | 6 | 30 |
Poldo (Garganega, Moscato e Tocai) IGT 12° – Veneto Moscato Muscatedde 13° Terre siciliane |
5,5 5,5 |
30 30 |
Vini Rossi - Red Wines
glass | bottle | |
Cabernet Ai Rorè bio – Veneto | 5 | 25 |
Chianti bio (Sangiovese 85%, Canaiolo 5%, Malvasia e Trebbiano 10%) – Toscana | 5 | 25 |
Artù (Montepulciano e Sangiovese) – 14° IGT Marche Profilo Rosso (Corvina, Rondinella, Molinara), fermentazione con lieviti indigeni – 12,5° IGT Verona Montepulciano d’Abruzzo Anfora (affinato in anfora 9 mesi, sfumature viola, complesso, tannino, vellulato) 14° DOC Valpolicella classico (Orvina, Corvinone, Rondinella), affinamento per 9 mesi in botte. 13° DOC superiore Aglianico Zi Filicella (Aglianico 100%) maturato 24 mesi, vigne di almeno 80 anni, impianto tradizionale. 14° |
6
7
–
–
– |
30
35
67
54
63 |
Birre - Beers
ZONAA – American Pale Ale 330ml con luppolo di Ventotene | 6 |
Ca’ Barley 330 ml Vienna/Fred/La Pils/Ipa lu/Blanche/Helles |
7 |
Sidri Trentini - Ciders from Trentino
500 ml
Mele alpino – Mele e zenzero Apples – Apples and ginger |
7,5 |
Limoncello, Grappa, Amaro alle erbe, Sambuca bio | 5 |